You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cipinang Antusias Beli Pangan Murah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Cipinang Antusias Beli Pangan Murah

Gerakan Pangan Murah yang diadakan di halaman Kantor Kelurahan Cipinang, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur disambut antusias warga dengan membeli beragam komoditas yang dijual

"Dalam waktu tidak terlalu lama sudah ludes terjual"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cipinang, Hendrayanto mengatakan, dalam program Gerakan Pangan Murah tersebut menyediakan sebanyak 400 ton beras premium kemasan lima kilogram. 

"Beras ini dapat dibeli warga hanya dengan Rp 55 ribu. Tidak heran, dalam waktu tidak terlalu lama sudah ludes terjual," ujarnya, Rabu (13/8).

Perkuat Profesionalisme Wujudkan Ketahanan Pangan dan Penyediaan Protein Hewani

Ia menjelaskan, Gerakan Pangan Murah ini terealisasi melalui kolaborasi dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas),  Polres Metro Jakarta Timur, Bulog DKI, Logistik Mabes Polri, dan Perumda Dharma Jaya.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes (Pol) Alfian Nurizal menuturkan, penjualan pangan murah ini diadakan untuk memastikan warga bisa membeli beragam kebutuhan, khususnya sembako dengan harga terjangkau.

"Beras murah ini disediakan untuk membantu warga yang benar-benar membutuhkan. Jangan ada yang menyalahgunakan," tegasnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Fatmawati (45) mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan penjualan pangan murah tersebut.

"Terima kasih kepada semua pihak karena saya bisa membeli beragam kebutuhan dengan harga murah, khususnya beras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye22891 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7349 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5010 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2878 personDessy Suciati